DEUX ATHLÈTES DE GYMINI MÉDAILLÉS AUX CHAMPIONNATS CANADIENS DE GYMNASTIQUE ARTISTIQUE

Du 5 au 9 juin dernier, Samuel Dion et Lucas Drennan ont défié les meilleurs athlètes du pays lors des Championnats canadiens de gymnastique artistique masculine à Gatineau au centre Slush Puppie. Les deux jeunes prodiges ont su se démarquer dans leurs catégories respectives, affichant des performances impressionnantes.

Samuel Dion a eu l’honneur de représenter l’équipe du Québec dans la catégorie Junior Nationale. Sa prestation a été couronnée de succès, puisque lui et son équipe ont décroché la médaille d’or. En compétition individuelle, Samuel a brillé particulièrement lors de la deuxième journée, où il n’a fait aucune chutes et a réussi l’ensemble de ses éléments sur les 6 appareils. Cette performance l’a propulsé à la 12e place parmi tous les athlètes juniors nationaux de 17-18 ans au Canada. Samuel s’est également distingué au saut, terminant à une remarquable 5e place, un exploit soulignant son talent et sa détermination.

Lucas Drennan, de son côté, a également connu une compétition intense et fructueuse. Il a terminé à la 12e place parmi les athlètes juniors nationaux de 15-16 ans au Canada. Lucas a livré deux journées exceptionnelles au sol, qui lui ont valu la 3e place et une médaille de bronze bien méritée. Malgré des défis rencontrés lors de sa course, il a su maintenir un haut niveau de performance et a terminé à la 8e place au saut.

Les exploits de Samuel et Lucas lors de ces Championnats canadiens illustrent non seulement leur talent individuel, mais aussi leur capacité à exceller sous pression. Ces jeunes athlètes ont représenté fièrement leur province et leur club.